Перейти к содержимому

Минфин возобновит траты Резервного фонда


Источник: Лента.Ру

Минфин России в августе может возобновить расходование средств Резервного фонда на финансирование дефицита бюджета. Об этом в понедельник, 25 июля, заявил заместитель главы ведомства Максим Орешкин, передает РИА Новости.

При этом в июле средства фонда использоваться не будут, добавил Орешкин. По его словам, основной объем трат придется на декабрь нынешнего года.

«Декабрь — самый тяжелый месяц с точки зрения использования [средств Резервного фонда]: на максимум расходов приходится максимум использования», — добавил он.

Расходование суверенного фонда не отразится на курсе рубля, уверен Орешкин. «На рубль влияют неожиданные события. А это не неожиданное событие. Это не повлияет на рубль», — сказал он.

7 июля министр финансов Антон Силуанов заявил, что дефицит федерального бюджета России в 2017 году составит 3,2 процента ВВП.

5 июля агентство Reuters со ссылкой на материалы Минфина сообщило, что Резервный фонд России будет исчерпан в 2017 году.

Бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидается, что дефицит составит 2,36 триллиона рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×