Перейти к содержимому

Промэнергобанк отключен от БЭСП


Вологодский Промэнергобанк 26 июля был отключен от системы электронных платежей Банка России. Об этом стало известно из источников на финансовом рынке.

«Банк был отключен от БЭСП с сегодняшнего дня», — рассказал собеседник.

Между тем в самом банке сообщили, что работают в обычном режиме. «Мы работаем, как обычно, с физическими и юридическими лицами. У нас все хорошо», — сказал сотрудник кол-центра.

При этом в головном офисе уточнили, что платежи обрабатываются в ручном режиме. «Платежи уходят в порядке очереди, обрабатываем в ручном режиме», — отметила сотрудница отделения.

«Не могу сказать, как долго это продлится, зависит от руководства», — ответила она на вопрос о сроках урегулирования проблемы.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило 25 июля рейтинг кредитоспособности Промэнергобанка до уровня «С++», «очень низкий уровень кредитоспособности (преддефолтный)». По рейтингу сохранен «негативный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «В+», «невысокий уровень кредитоспособности».

Также сообщалось, что Промэнергобанк 27 и 28 июня нарушал норматив достаточности собственных средств (Н1) и норматив максимального размера крупных кредитных рисков (Н7).


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×