Перейти к содержимому

Fitch подтвердило рейтинг РФ


Рейтинг России остался на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-" с негативным прогнозом. Рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной валюте подтвердило Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

Краткосрочный РДЭ России в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3". Кроме того, Российской Федерации присвоен новый краткосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне "F3".

Ранее, 18 июля были пересмотрены критерии рейтинга. И в минувшую пятницу были подтверждены оценки приоритетных необеспеченных долговых обязательств РФ в национальной валюте "BBB-".

Агентство выдвинуло негативный прогноз долгосрочных рейтингов. В "негативную" группу кроме России вошла Индия, Индонезия, Турция, Уругвай и ЮАР.

Рейтинг России с уровня "BBB" на "BBB-" Fitch Ratings понизило еще в прошлом году. Прогноз сформировался на фоне падения курса рубля, растущих политических рисков и продолжающегося обесценивания нефти на мировом рынке.

Другое рейтинговое агентство - S&P пока держит рейтинг РФ в иностранной валюте на уровне "BB+", в национальной валюте - "BBB-", прогноз - "негативный".


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×