Быстро и легко: рецепты мясных блюд для неопытных

Рецепты легкие, но точно вкусные. Приготовить их смогут даже ничего не понимающие в кулинарии мужчины и неопытные хозяйки. Никто не останется голодным, сообщает Курс UA.
Бараньи ребрышки с картофелем
- Я тебя сейчас научу самому простому и вкусному блюду, которое каждый мужчина должен уметь готовить – бараньи ребрышки с картофелем!
Покупаешь 1кг бараньих ребрышек, 1 кг картофеля, 5 шт. луковиц, 1 болгарский перец, 1 жгучий перец, 2-3 помидора, зелень петрушки и укропа и приправу для мяса - любую. Итак, режешь ребрышки (с твоей силой можешь и на совсем небольшие кусочки), добавляешь купленные специи, лук, соль и даешь минут 15 промариноваться. А дальше промаринованную смесь кладешь на разогретую сковороду с маслом и обжариваешь 5-10 минут, потом добавляешь морковь с оставшимся луком и еще оставляешь тушиться на 10 минут. А дальше, все оставшиеся продукты, что я назвал, режешь, как можешь, кладешь в сковороду к ребрышкам и заливаешь кипятком (чтобы чуть скрыть продукты). 20 минут и ты получаешь блюдо на все века.
Куриная грудка, запеченная с картофелем
- Надо большую куриную грудку или две 700гр, 1 кг картофеля, лук, майонез, сыр и чеснок.
Грудку режешь на самые мелкие куски, которые позволят нарезать твои мужские ручищи, кладешь в миску, заливаешь майонезом и добавляешь тертый на терке чеснок (не жмоться, клади всю головку). Все это пусть пропитается минут 20. За это время чистишь картофель , лук, и все режешь кружками. Далее самое простое, легко разжигаешь духовку. Смесь всего, чего уже натворил, выкладываешь на смазанный маслом противень, солишь (две щепочки) и засыпаешь большим количеством тертого сыра. Остальные специи по твоему вкусу ,хотя бы черные перец точно не забудь. Далее, главное в рецепте, не подавиться своей слюной от вкусного запаха, который 40 минут будет витать по твоей кухне.
Окорочка в фольге или в пакете для запекания
Иди в магазин и купи 2 кг окорочков и приправу для курицы, именно ту, где есть пакет для запекания. Засыпь всю приправу в пакет, положи туда окорочка, завяжи и в духовку. Все, несколько дней безбедного существования обеспечено! Ну, и еще можно картошку «в мундире» отварить или макароны (только чтобы из них каша не получилась).