Перейти к содержимому

Рубль незначительно ослаб на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 3 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 64,85 рубля, курс евро также повысился на 3 копейки, до 71,12 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта выглядит по-прежнему перекупленной, потенциал коррекции довольно значительный, отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова. По ее словам, на смену смутным рыночным опасениям насчет ввода регулирования стоимости рубля со стороны властей пришли страхи относительно новых продаж нефти. Баррель североморской нефти Brent утром в понедельник стоит 45,65 доллара.

Сегодня в России пиковый день платежей в рамках текущего налогового периода, напоминает эксперт. Это значит, поясняет Бодрова, что во второй половине дня спрос на рубли на внутреннем рынке за счет интереса экспортеров угаснет, и российская валюта «останется наедине со слабой нефтью и смешанным внешним фоном».

«В пятницу доллару не хватило минимума, чтобы пробить уровень 65, и не исключено, что это случится уже сегодня. Дальнейший настрой «быков» в паре USD/RUB будет зависеть от готовности рынка к коррекции: при пробое 65,15 откроется дорога в область 65,45», — комментирует аналитик. Евро, по ее прогнозу, проведет сегодняшние торги в рамках отметок 71–71,45 рубля.

На этой неделе пара USD/RUB может продолжить движение вверх с целью на отметке 65,5 и, далее, 66,4, согласна аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. Помимо прочего она предлагает не забывать и о предстоящих заседаниях ФРС США и Банка России.

«Напомню, что российский регулятор понизил ставку на прошлом заседании до 10,5%. Вполне возможно, что на ближайшем заседании регулятор решит взять паузу, чтобы оценить последствия уже предпринятых действий», — считает эксперт. При этом она добавляет, что не стоит полностью исключать возможность снижения ставки еще на 0,25–0,5%. И в этом случае рубль может испытать на себе дополнительное давление, заключает Рогова.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×