Перейти к содержимому

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка


Источник: Лента.Ру

ЦБ отозвал лицензию у столичного банка «Кредит-Москва», говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что организация взяла на себя чрезмерные кредитные риски. Надлежащая их оценка выявила полную утрату собственных средств. При этом руководство и собственники банка не приняли мер для нормализации финансовой ситуации.

«Кредит-Москва» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии по закону является страховым случаем, предусматривающим выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей на одного вкладчика.

По величине активов на 1 июля 2016 года «Кредит-Москва» занимал 285-е место в банковской системе России. Помимо головного офиса в Москве, у него был филиал в Санкт-Петербурге, кредитно-кассовый офис в Волгограде и операционный офис в Воронеже. Лицензия была выдана 9 апреля 1991 года.

Среди корпоративных клиентов банка, согласно информации, опубликованной на его сайте, значились: МГТУ имени Баумана, Московский ювелирный завод, Ковровский электромеханический завод, «Левада-центр» и несколько других компаний.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×