Перейти к содержимому

Goldman Sachs: «Роснефть» будет расти быстрее всех


Источник: Газета.Ру

Российская госкомпания «Роснефть» в ближайшие годы станет абсолютным лидером по росту ключевых показателей среди российских и иностранных конкурентов. 

Об этом говорится в аналитическом докладе американского инвестбанка Goldman Sachs, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Аналитики инвестбанка отмечают, что если в последние годы драйвером роста были НОВАТЭК и «Башнефть», то в ближайшем будущем их сменит «Роснефть»: компания планирует увеличить добычу на новых месторождениях в Восточной Сибири и восстановить рост на зрелых активах.

«Мы положительно оцениваем перспективы российской нефтяной индустрии, как в части роста производства, так и в части генерации СДП, российские нефтяные компании – одни из немногих в мире, которые могут себе позволить наращивать производство и продолжать выплату дивидендов. Наш выбор – «Роснефть» и НОВАТЭК. Мы считаем, что Роснефть будет расти быстрее всех среди мировых интегрированных нефтяных компаний», — говорится в аналитической записке.

Эксперты связывает быстрый рост «Роснефти» с ростом на 50% объемов эксплуатационного бурения, что в среднесрочной перспективе должно привести к улучшению профиля добычи зрелых месторождений. Кроме того, дальнейшему росту добычи компании будет способствовать ввод в эксплуатацию новых месторождений в Восточной Сибири.

А вот перспективы госкомпании «Газпром» в Goldman Sachs оценивают не так радужно, в связи с огромной инвестпрограммой и текущим состоянием газового рынка в Европе.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×