Перейти к содержимому

Собственные криптовалюты центрабанков способствуют росту ВВП


Источник: PaySpaceMagazine

Запуск центральными банками собственных криптовалют способствует значительному росту ВВП, согласнго недавнему исследованию Банка Англии.

В отчете представители банка Джон Баррдер и Майкл Камхоф утверждают, что цифровые валюты имеют намного больше преимуществ для экономики по сравнению с правительственными облигациями и могут поднять уровень ВВП не менее, чем на 3%.

Бен Бродбент, заместитель управляющего Банка Англии в сфере денежно-кредитной политики, предложил использование дистрибутивной технологии для открытия криптовалютных счетов в центробанке. В своем выступлении в Лондонской школе экономики Бродбент уточнил, что счета с электронными деньгами могут использоваться исключительно для транзакций в сфере розничной торговли или для получения процентов по размещенным средствам.

Читайте также: Минфин готов разрешить использование биткоинов

Однако он предупредил, что такая инициатива будет иметь серьезные последствия для коммерческого сектора. С одной стороны, это сделает банки более безопасными. С другой — банкам без депозитов будет намного сложнее выдавать кредиты. К тому же, банки станут более зависимыми от оптовых рынков.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×