Перейти к содержимому

Рубль снова идет в рост


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,43 рубля, курс евро понизился на 33 копейки, до 69,75 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Общая картина по национальной валюте указывает на ее укрепление, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напомнил, что резкое ослабление валюты во вторник последовало после встречи главы государства Владимира Путина с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Трейдеры посчитали, что президент обеспокоен укреплением рубля и просит правительство принять меры по этому поводу, отмечает эксперт. Он добавил, что против рубля сыграл и ЦБ РФ. «Регулятор увеличил в 4,5 раза предложение российской валюты на рынке, выдав банкам 529 млрд рублей через аукцион семидневного РЕПО. Аукцион валютного РЕПО сроком в одну неделю не состоялся в связи с отсутствием заявок. Как видим, банкам пока валюта не нужна», — комментирует аналитик.

На сегодня Антонов прогнозирует укрепление рубля против доллара до уровня 63,15. В пользу этого, уточнил он, говорят три фактора: первый — конвертация валюты в рубли для покупки облигаций. Министерство финансов России 20 июля проведет аукционы по продаже облигаций федерального займа на общую сумму 25 млрд рублей.

Второй — уменьшение запасов нефти в США на 2,3 млн баррелей по данным Американского института нефти. Вечером данные по запасам опубликует Минэнерго США. «Если запасы и добыча нефти сократятся, то рубль продолжит укрепляться», — пояснил аналитик. Третьим фактором он называет техническую коррекцию после пробой трендовой линии. По паре EUR/RUB цель — 69,6 рубля, указывает эксперт.

С другой стороны, на часовом периоде имеем двойное основание, предупреждает эксперт. «Если Brent лишится поддержки на уровне 46 долларов, то тогда доллар укрепится до 64 рублей», — говорит аналитик. Он предостерегает, что при подъеме курса доллара выше 64 рублей вернуться к 62,5 рубля будет невозможно.

Сегодняшней задачей доллара будет отстоять уровень 63,5 рубля и нацелиться на 64 рубля, считает аналитик «Инстафорекса» Игорь Ковалев. Он допускает реализацию такого сценария в случае дальнейшего интереса у игроков к американской валюте. Также сегодня рубль может все же обратить некоторое внимание на нефть, не исключает аналитик. По его словам, данные API не вызвали бурной реакции Brent, отразив сокращение запасов нефти на 2,3 млн баррелей против прогноза в 2,1 млн. «Если цифры от Минэнерго также не принесут ничего фееричного, цены продолжат осциллировать вокруг отметки 47 долларов и не окажут рублю поддержки», — заключает эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×