Перейти к содержимому

10 лучших банков мира в 2016 году


Источник: Вести Экономика

Издание Global Finance опубликовало список победителей 2016 World’s Banks - лучших банков, предоставляющих услуги в разных регионах мира и в разных секторах.

Ежегодный список лучших банков составляется по самым разным параметрам и в разных категориях, таких как "Исламский банкинг", "Управление наличными" и многие другие.

Полный список лучших банков мира будет опубликован в октябрьском номере Global Finance.

Победители в номинациях были выбраны на основе их показателей за последний год, а также по ряду других параметров, включая репутацию и качество управления.

Издание Global Finance выбрало лучшие банки после длительных консультаций с банкирами, управляющими финансовых компаний и аналитиками во всем мире.

Ниже представлен список десяти лучших банков в 2016 г.

BNP Paribas

Лучший в категориях "Корпоративный банк", "Финансирование каналов поставок"

BNP Paribas — финансовый конгломерат, европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из шести сильнейших банков в мире, по данным агентства Standard & Poor's

Штаб-квартиры — в Париже, Лондоне и Женеве.

Группа BNP Paribas образована в 2000 г. в результате слияния розничного Banque Nationale de Paris (BNP) и инвестиционного Paribas.

Royal Bank of Canada

Лучший в категории "Потребительский банк"

Royal Bank of Canada - крупнейший канадский банк, который также является самой большой канадской компанией. Двенадцатый крупнейший банк в мире по рыночной капитализации. Основан в 1864 г. в Галифаксе.

Royal Bank of Canada представляет собой глобальный финансовый конгломерат, состоящий из следующих подразделений: частный и коммерческий банкинг, управление состоянием, страхование, инвестиционные и депозитарные услуги, рынки капитала.

Samba

Лучший в категории "Исламский финансовый институт"

Samba Financial Group – это крупная банковская компания в Саудовской Аравии. В целом компания объединяет 66 филиалов по всей стране.

Если говорить о международной деятельности, то у компании есть представительства в Лондоне, Катаре и Дубае, а также 28 подразделений в крупнейших городах Пакистана.

Промышленный и коммерческий банк Китая

Лучший в категориях "Лучший банк на развивающихся рынках"

Это крупнейший китайский коммерческий банк. Входит в "Большую четверку" крупнейших государственных банков Китая. Создан в 1984 г.

Акции банка принадлежат китайскому правительству. В конце октября 2006 г. банк провел первичное размещение акций и привлек рекордные $22 млрд (крупнейшее IPO в мировой истории), разместив 48,4 млрд акций (18% от общего числа). Из них 12% на Гонконгской бирже и 6% на Шанхайской.

Национальный банк Катара

Лучший в категории "Лучший банк на пограничных рынках"

Национальный банк Катара — катарский коммерческий банк, штаб-квартира которого расположена в столице Катара Дохе.

Northern Trust

Лучший в категории "Глобальный депозитарий"

Northern Trust – это американская компания, предоставляющая международные финансовые услуги. Штаб-квартира компании расположена в Чикаго, США.

Компаний предоставляет услуги в области управления инвестициями, активами и фондами, услуги банкинга. Компания объединяет 85 представительств в 18 штатах США, а также 20 представительств в странах Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Standard Chartered Bank

Лучший в категории "Региональный депозитарий"

Standard Chartered Bank — один из крупнейших банков Гонконга, принадлежит британской банковской группе Standard Chartered.

История банка в Гонконге началась в 1859 г., когда The Chartered Bank of India, Australia and China открыл свой филиал в колонии. В 1862 г. власти Гонконга уполномочили банк выпускать местные банкноты (этим правом Standard Chartered Bank обладает до сих пор).

UBS

Лучший в категории "Инвестиционный банк"

UBS Group AG — крупнейший швейцарский финансовый конгломерат, предоставляющий различные финансовые услуги по всему миру.

Местом регистрации и нахождения главного офиса являeтся Цюрих.

UBS — аббревиатура банка-предшественника (Union Bank of Switzerland), хотя после слияния со Swiss Bank Corporation название банка перестало быть акронимом.

Societe Generale

Лучший в категориях "Лучший по деривативным сделкам на акции", "Лучший по процентным деривативам"

Это один из крупнейших французских финансовых конгломератов в Европе. Штаб-квартира — в Париже.

Citi

Лучший в категориях "Управление наличностью", "Лучший по торговому финансированию", "Валютный обмен"

Citigroup— один из крупнейших международных финансовых конгломератов, являющийся одним из мировых лидеров в сфере финансового обслуживания.

Компания образовалась 7 апреля 1998 г. в результате слияния Citicorp и Travelers Group.

Банк управляет активами общей стоимостью свыше $1,9 трлн. Citigroup — первичный дилер ценных бумаг Казначейства США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×