Brexit вызвал рекордный отток капитала из Европы

Отток средств из инвестирующих в Европу фондов за неделю, завершившуюся 13 июля, составил рекордные за последние четыре месяца 5,8 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на данные фирмы EPFR Global.

На инвесторов повлияло решение граждан Великобритании выйти из ЕС, а также усиливающийся кризис в итальянском банковском секторе (объем плохих кредитов в финансовой системе страны составил 360 миллиардов евро), указывает издание.

Отток средств из инвестирующих в Великобританию фондов за тот же период составил около миллиарда долларов. В целом вывод денег из европейских активов продолжается уже 23 недели подряд.

Вместо Европы инвесторы активно вкладывают в США. На прошлой неделе американский фондовый рынок получили чистый приток средств в 12,6 миллиарда долларов.

Референдум по вопросу пребывания в ЕС прошел в Великобритании 23 июня. Сторонники Brexit победили с 51,9 процента голосов. После этого события британские фондовые индексы обрушились, но затем постепенно восстановили свои позиции.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей