Перейти к содержимому

В России обнулили пошлины на ввоз легковых электромобилей


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), куда входит Россия, принял решение обнулить таможенные пошлины на ввоз электромобилей до сентября 2017 года. Льгота не распространяется на гибридные машины. 

Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 13 июля.

Ставка таможенной пошлины на легковые электромобили снизится с 17 до 0 процентов, а на грузовые с полной массой до 5 тонн — с 15 до 5 процентов. По мнению комиссии, рынок электромобилей в странах ЕЭК (участниками объединения являются также Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия) пока еще крайне чувствителен к цене.

По словам министра по торговле ЕЭК Вероники Никишиной, в зависимости от развития рынка электромобилей, а также от того, будет ли запущено их производство в странах-участницах объединения, будет принято решение о продлении этой меры на следующий год.

12 июля сообщалось о планах правительства России ввести льготы для владельцев электромобилей. Собственникам электрокаров хотят предоставить право проезда по выделенным полосам, а также бесплатной парковки в городах. Одновременно предлагается освободить их от уплаты транспортного налога, а также снизить ставку для владельцев гибридных машин.

10 апреля автомобильная компания Tesla Motors заявила о намерении открыть пять электрозаправок в России до конца текущего года. Предполагается, что заправки появятся в Тверской, Московской, Псковской и Ленинградской областях, а также вблизи Великого Новгорода.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • VISA

    Валюта Покупка Продажа
    USD 64.3666 64.9777
    EUR 71.9112 72.8652
    GBP 81.3998 82.7409
    CHF 64.0783 64.9322
×