Перейти к содержимому

Рубль укрепляется на открытии торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 40 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:08 мск 63,45 рубля, курс евро понизился на 37 копеек, до 70,4 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Цель для доллара остается на уровне 63,5 рубля, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он напомнил, что в РФ стартует налоговый период, а экспортеры поддерживают российскую валюту продажами валютной выручки для уплаты налогов.

Сегодня внимание трейдеров будет приковано к заседанию Банка Англии, указывает эксперт. «Решение регулятора окажет сильное влияние на британский фунт. Если после Brexit ЦБ сохранит процентную ставку на уровне 0,5%, укрепление фунта спровоцирует повышение нефтяных котировок и курса рубля», — комментирует аналитик.

Для нефти марки Brent он выделяет два целевых уровня — 47,9 и 48,6 доллара за баррель. Достижение последнего, по его словам, станет сигналом к росту котировок до 50 долларов за баррель. «По прогнозу мы продолжаем рассматривать снижение курса доллара до 63,5 рубля, европейская валюта проведет день в коридоре 70,3—71,2 рубля», — сказал Антонов.

Котировки нефти вчера потеряли почти весь прирост, продемонстрированный днем ранее, добавил эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков. Он уточнил, что разочаровывающий недельный отчет Министерства энергетики США отправил сентябрьский фьючерс на нефть к отметке 46 долларов за баррель, и сегодня котировки так и не смогли вернуться выше 47 долларов (по данным на 10:08 мск, баррель Brent стоит 46,87 доллара). Отчет отразил не только снижение коммерческих запасов сырой нефти лишь на 2,5 млн баррелей (ниже прогноза 3 млн баррелей), но и рост запасов бензина, а также увеличение объемов нефтедобычи в США.

Впрочем, рубль воспринял эти новости очень спокойно, отметил эксперт.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×