Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро выросли


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 12 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,01 рубля, курс евро повысился на 6 копеек, до 70,77 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта не находит достаточно оснований для того, чтобы протестировать нижнюю границу ранее установившегося диапазона, ограниченного уровнями 63,4—67,5 рубля за доллар, указывает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Конечно, если цены на нефть вернутся в район 50 долларов за баррель, попытка снизиться к уровню 62,6 не исключена, но вряд ли котировки пары смогут там закрепиться», — рассуждает она.

Между тем отчет Американского института нефти (API) не оправдал ожидания рынка, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным API, запасы сырой нефти в США за прошлую неделю повысились на 2,2 млн баррелей. Как следствие, цена нефти снизилась, но незначительно, уточняет эксперт. По его словам, техническая картина по нефти указывает на продолжение ралли до 49,5—50 долларов за баррель.

Тем временем национальная валюта приблизилась к нижней границе ценового диапазона 63,4—67,6 рубля, констатирует эксперт. Он считает весьма вероятным снижение курса доллара сегодня до 63,5 рубля. «Пробой 63,4 рубля маловероятен, но при росте стоимости нефти выше 50 долларов вполне допустим. По паре EUR/RUB ожидается падение ниже 70 рублей», — комментирует аналитик.

В первой половине дня поддержку рублю окажет Минфин РФ, пояснил эксперт. Ведомство сегодня проведет два аукциона по размещению двух выпусков ОФЗ на общую сумму 25 млрд рублей.

В текущих условиях неопределенности тяга к риску может очень быстро смениться бегством из высокодоходных активов, допускает Рогова. Кроме того, продолжает она, дальнейшее укрепление рубля может все же привести к вмешательству Банка России, который выйдет на рынок для покупки валюты.

Помимо этого, заключает аналитик, потенциально негативным фактором для российской валюты являются и предстоящие выплаты дивидендов иностранным компаниям.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×