Перейти к содержимому

Рубль слабеет на открытии торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,15 рублей, курс евро повысился на 12 копеек, до 70,77 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Укрепление курса доллара до 64,4 рубля в понедельник прогнозирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Целью для пары EUR/RUB он называет 71,2 рубля. Эксперт также считает высокой вероятность снижения цен на нефть марки Brent до 45,4 доллара за баррель. По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 46,38 доллара.

На динамику рубля ключевое влияние по-прежнему имеют два фактора: состояние нефтяного рынка и аппетит к риску на мировых площадках, отмечает аналитик TeleTrade Михаил Поддубский. По его словам, на данный момент оба фактора уравновешивают друг друга.

«Пара USD/RUB уже три месяца находится в диапазоне 63,5–67,5. Для дальнейшего укрепления рубля крайне желательно увидеть рост нефтяных цен выше отметки в 50 долларов за баррель. На горизонте ближайших недель такой сценарий возможен, что дает шансы для российской валюты продемонстрировать обновление локальных максимумов», — комментирует эксперт.

При таком сценарии развития событий целью для пары USD/RUB Поддубский допускает отметку в 61 рубль за доллар. При этом он уточняет, что прямо сейчас при текущих значениях в нефтяных контрактах предпосылок для роста рубля нет, а значит пока диапазон 63,5–67,5 сохраняет актуальность.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×