Перейти к содержимому

Во что россиянам лучше вкладывать сбережения


Глава Сбербанка Герман Греф проконсультировал россиян, где и как хранить свои сбережения.

"Здесь нет универсального совета или рецепта, - сказал руководитель Сбербанка. - Это зависит от того, сколько у вас денег и чем вы занимаетесь. Лучше всего деньги иметь в движении, не под подушкой. Самый надежный способ, по мнению банкира, - это депозиты.

"Сбережения в размере 100 тысяч рублей следует хранить в рублях, - конкретизировал Греф. - Рубль пока имеет тенденцию к укреплению. Но если у вас 10 млн рублей, тогда можно говорить о диверсификации валютных рисков и раскладываться в разные валюты. Идеально иметь сбалансированную корзину". По мнению банкира, прежде всего это доллары США. В качестве альтернативы Греф называет швейцарские франки, норвежские кроны и сингапурские доллары. Но, говорит банкир, "если вы имеете какую-то часть трат в евро, то нужно иметь и евро".

К европейской валюте глава Сбербанка относится скептически, ибо "с учетом Brexit судьба евро не определена". Хотя для профессионального инвестора открылось окно для инвестирования в евро и фунт. Однако новичкам в эти игры лучше не ввязываться, - считает высокопоставленный финансист. Слишком велика опасность проигрыша. "Для непрофессионального - я бы не рекомендовал ни евро, ни фунты", - резюмировал глава Сбербанка.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×