Перейти к содержимому

«Почта России» допустила прием посылок открытыми из-за «пакета Яровой»


Источник: РБК

Посылки на «Почте России» будут приниматься в открытом виде, если пакет антитеррористических законопроектов не потребует оснащать все ее отделения дорогим оборудованием. 

Об этом говорится в заявлении заместителя гендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева, поступившем в РБК.

«В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи. В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 тыс. отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых», — сообщил Малышев.

Ранее в «Почте России» заявили, что пакет поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова приведет к тому, что предприятию придется закупить новое оборудование на 500 млрд руб. Оно понадобится для контроля содержимого посылок на всех этапах доставки отправлений, с момента их приема и до вручения адресату. Еще в 100 млрд руб. обойдется его обслуживание и зарплата персонала, говорилось в сообщении «Почты России».

Как пояснил Малышев, в «Почте России» надеются, что обеспечить безопасность поможет изменение регламента оказания почтовых услуг, в частности прием посылок в открытом виде. «Такая практика уже неоднократно применялась в отделениях почтовой связи при проведении мероприятий, требующих усиления мер безопасности, например во время Зимних Олимпийских игр в Сочи», — напомнил он, добавив, что эта мера не потребует «значительных дополнительных расходов».

«Почта Россия» рассчитывает найти «не требующие существенных инвестиций» решения после анализа закона. На предприятии надеются, что благодаря этому тарифы на почтовые услуги после принятия закона не вырастут.

Президент Владимир Путин подписал «антитеррористический» пакет законопроектов в четверг. Документ, среди прочего, обязывает почтовых операторов следить, чтобы в отправлениях не было запрещенных к пересылке предметов — оружия, наркотиков, ядовитых растений и животных, скоропортящихся продуктов и др. Для проверки посылок могут быть использованы рентген, металлодетекторы, детекторы газа и другие устройства.

Антон Фейнберг


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×