Как приготовить идеальный кофе и сэкономить
Чтобы вкус кофе стал максимально насыщенным и "ярким", необходимо перед помолом охладить обжаренные зерна. Секрет идеального кофе раскрыли ученые из Батского университета (Великобритания, сообщает Российская газета.
Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Nature, в ходе эксперимента в одну кофемолку положили зерна комнатной температуры, в другую - их же после заморозки до -19 градусов и ниже.
Чем больше были охлаждены зерна, тем насыщеннее получался вкус и аромат напитка. Также исследователи следили за качеством помола - чтобы на выходе частицы кофе были мелкими и однородными.
Кроме того, сообщается, что при охлаждении текстура кофейных зерен становилось плотнее. Благодаря этому для приготовления кофе понадобилось меньшее количество зерен и время варки в целом сократилось.
Оксана Грибанова