Затерянный мир, доживший до наших дней (фото)

Несмотря на повсеместное использование достижений науки и техники, в юго-восточной части индонезийской провинции Папуа затерялся небольшой участок территории, куда прогресс еще не добрался. Место напоминает уголок каменного века, население которого придерживается первобытного уклада жизни, сообщает SuperCoolPics.

Местное племя короваи долгое время оставалось изолированным от внешнего мира, и до 1970 года оно даже не подозревало, что кроме него на Земле существуют и другие народы.

i.jpg

Племя насчитывает около 3000 тысяч человек. Главной особенностью короваи являются их жилища.

i.jpg

Задолго до того, как архитекторы научились возводить многоэтажные дома и небоскребы, племя, не умеющее ни читать, ни писать, освоило все тонкости строительства высотных инженерных сооружений.

i.jpg

Свои дома они размещают на деревьях, на высоте до 50 метров от земли.

i.jpg

Все, что им для этого нужно — это простые, почти доисторические инструменты и приобретенные в детстве навыки лазания по деревьям.

i.jpg

Пол дома выкладывается стволами пальм. Стены и крышу строят из пальмовых листьев.

i.jpg

Для того чтобы забраться в жилище короваи используют лианы, самодельные лестницы или длинный шест с насечками, когда дом расположен не на уровне кроны, а на высоте 8- 10 метров. Если дом не пострадает от случайного пожара, то он эксплуатируется в среднем около 5 лет.

i.jpg

Подобная архитектура для жителей племени короваи не более чем способ обезопасить себя от наводнений, насекомых и хищников, живущих внизу. Кроме того, местные жители верят, что тем выше находится дом, тем он недоступнее для злых духов.

i.jpg

В домах живут семьями, количество членов которой может достигать 12 человек. Нередко вместе с собой наверх караваи поднимают и всех домашних животных.

i.jpg

Как и первобытные люди, еду они добывают собирательством и охотой. Главным продуктом в рационе питания населения является саговое дерево. В пищу они употребляют и его плоды, и древесину, делая из нее некое подобие муки.

i.jpg

Источником белка служат личинки насекомых и дикие животные, добытые с помощью примитивного оружия в виде копий с каменными наконечниками или луков.

Новости

analytics