Перейти к содержимому

Три главных системных риска в России


Источник: Лента.Ру

Центр стратегических разработок (ЦСР), возглавляемый бывшим министром финансов Алексеем Кудриным, определил три главных системных риска в России. 

Об этом в субботу, 4 июня, сообщает ТАСС.

«Это неадекватность вызовам уровня государственного управления и коррупции, проблема позиционирования России в отношении мировых рынков капитала и товарных рынков. А также высокий уровень неопределенности и непривлекательность внутренних инвестиций», — сказал Кудрин. Эти угрозы были выделены экспертами, предпринимательским сообществом и представителями государственных органов по итогам конференции, проведенной 4 июня ЦСР.

Помимо этого, в ходе конференции прошли дискуссии по следующим темам: внешняя и внутренняя политика и безопасность, гражданское общество и человеческий капитал, экономический рост и макроэкономика. Полученные данные, по сведениям Кудрина, будут использованы при создании «Программы развития страны после 2018», которую ЦСР пишет по заказу президента России Владимира Путина.

По мнению Кудрина, российская экономика достигла последнего рубежа, ей необходимы структурные реформы. Экс-министр считает, что реформирование институтов — это единственный путь к восстановлению экономического роста в четыре процента в 2018-2019 годах. Кроме того, он полагает, что инфляция должна быть замедлена до 3-4 процентов, а дефицит бюджета сокращен на 2-2,5 процента.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×