Перейти к содержимому

Россия будет полностью обеспечивать себя фруктами к 2020 году


Источник: РГ

Россия намерена к 2020 году импортировать только цитрусовые и экзотические фрукты, которые не может выращивать по климатическим причинам. Об этом заявил в пятницу министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на стопроцентный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", - сказал Александр Ткачев.

По словам министра, в 2015 году объем производства сельхозпродукции в России в денежном выражении впервые превысил 76 миллиардов долларов, что лучше показателей 2014 года на 17 процентов. Экспорт сельхозпродукции из РФ при этом превысил 16 миллиардов долларов.

Ранее в минсельхозе отказались расширять список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из-за продовольственного эмбарго. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев до этого анонсировал продление эмбарго до конца 2017 года. 1 июня 2016 года оно было смягчено относительно некоторых видов продукции, поставляемых для производства детского питания.

Продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года в ответ на санкции ряда стран против РФ, после продлевалось в 2015 году. Поставки ряда видов продовольствия в РФ запрещены из США, Канады, Евросоюза, Норвегии, Австралии. Позже в этот список были включены Албания, Исландия, Лихтенштейн, Украина и Черногория. Из этих стран в Россию запрещено поставлять плодоовощную продукцию, молоко и молочную продукцию, мясо и рыбу, а также изделия из них.

Роман Маркелов


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×