Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро плавно снижаются


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 16 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,98 рубля, курс евро понизился на 9 копеек, до 74,98 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Насыщенный событиями день обеспечит повышенную волатильность на валютном рынке, полагает аналитик TeleTrade Александр Егоров. Сегодня участники рынка ждут результатов заседания ОПЕК и пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги, уточнил аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он пояснил, что первое событие окажет влияние на нефть, второе — на курс евро, а уже через них и на рубль.

«Большинство аналитиков не ожидают от руководства картеля каких-либо действий. Единственное, что может всех заинтересовать, это выборы нового генерального секретаря ОПЕК. В повестке дня эта тема находится в числе приоритетных», — комментирует эксперт.

По прогнозу Егорова, в первой половине дня пара USD/RUB будет торговаться в диапазоне 66,5–67,5 рубля за единицу американской валюты.

«Курс USD/RUB достиг важного сопротивления 67,21 рубля. Его пробой откроет покупателям дорогу к 67,65. Он выступит промежуточным уровнем. Если нефть после заседания ОПЕК подешевеет до 47,5 доллара, то в этом случае мы прогнозируем ослабление рубля до 68,34 рубля», — полагает Антонов.

Он добавил, что возвращение курса национальной валюты к 66,35 рубля понизит вероятность ее дальнейшего ослабления до заседания ФРС США.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×