Перейти к содержимому

Рубль слабеет на открытии биржевых торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,77 рубля, курс евро повысился на 13 копеек до 74,35 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Вслед за нефтью, снова не закрепившейся выше 50 долларов, начал падать и рубль, констатирует главный аналитик банка «Глобэкс» (группа Внешэкономбанка) Алексей Балашов. Однако он считает высокими шансы российской валюты удержаться в диапазоне 66—67 рублей за доллар.

Рубль, скорее всего, весь день сегодня будет находиться во власти ожиданий по ценам на «черное золото», полагает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее словам, два важных события по нефти способны вызвать резкие скачки котировок, причем ситуация в текущих условиях выглядит малопредсказуемой.

«Несмотря на то что большая часть рынка уже долгое время решительно игнорирует и комментарии саудитов и действия ОПЕК, запланированное на 2 июня полугодовое заседание ОПЕК все же может преподнести сюрпризы. Учитывая высокую степень разрозненности взглядов внутри картеля, не исключено, что в короткие сроки Brent может как добраться до 54 долларов за баррель, так и спуститься к 46», — комментирует эксперт.

Все это, резюмирует она, значительно расширяет потенциальные границы пары USD/RUB до диапазона 64—69 на ближайшие дни, причем динамика, которая закрепится спустя пару часов после объявления результатов встречи, может стать среднесрочным трендом по паре.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×