Перейти к содержимому

Украина подала возражения против иска по российскому долгу


Власти Украины подали в Высокий суд Англии возражения против исковых требований по «российскому долгу» — по евробондам на $3 млрд. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства иностранных дел Украины.

«Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим (трасте) согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украине заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего президента Януковича в декабре 2013 года с Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствовании является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению по ряду причин.

«К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в сообщении.

Подача возражений объясняется МИД Украины как метод отстаивать свою позицию в суде против «российской агрессии» и иных «противоправных действий в отношении Украины».


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×