Перейти к содержимому

В России стартуют продажи самого популярного китайского седана


Первая партия Geely Emgrand 7 отправлена в дилерскую сеть марки, сообщили в российском представительстве китайской компании. Продажи седана стартуют 30 мая 2016 года.

Речь идет о хорошо известном Geely Emgrand EC7, который вместе с изменениями в дизайне и опциях получил новое имя и даже другой - сине-черный - шильдик на капоте. Ренейминг, как сообщила "РГ" PR-менеджер Geely в России Ксения Чешева, связан с желанием компании "сформировать новое восприятие бренда". Седан Emgrand 7 в этом смысле первая ласточка, за которой последует серия кроссоверов - Emgrand Cross и Bo Yue (можно предположить, что и эта модель у нас будет называться иначе).

Узнать "семерку" можно, в первую очередь, по дизайну передней части и светодиодному наполнению головной оптики. "Новый бампер и решетка радиатора добавляют облику долю агрессивности, стремительности, как и дизайн колесных дисков с десятью спаренными спицами", - отметили в Geely. К широкому списку опций добавились камера заднего вида, подогрев лобового стекла, круиз-контроль и кнопка "старт-стоп", которая доступна уже в минимальной комплектации. В списке систем безопасности значатся ABS + EBD, система курсовой устойчивости ESC, датчики давления в шинах и износа тормозных колодок.

EC7-i7_850.jpg

В Geely отметили, что два бензиновых "атмосферника" стали резвее, но при этом экологичнее и экономичнее. Так полуторалитровый двигатель выдает теперь не 98 лошадиных сил, а 106 при расходе 7,1 литра на 100 километров в смешанном цикле. Мотор 1.8 развивает мощность 129 л.с., а не 126, как прежде, затрачивая 8,3 литра топлива. Оба агрегата работают в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, а второй еще и с вариатором.

Стоит автомобиль от 639 000 рублей - это максимальная цена актуальной пока модели EC7. В топовом же исполнении седан станут продавать за 789 000 рублей.

Напомним, что Geely Emgrand 7 унаследует статус самого популярного китайского седана. В апреле, как свидетельствует портал Chinamobil.ru, машина разошлась в Китае тиражом 15 805 экземпляров. Это больше, чем, например, у Hyundai Verna, который у нас успешно продается под именем Solaris. На российском рынке, по данным "Автостат Инфо", в апреле приобрели 451 Geely EC7. Кстати, по информации "РГ", почти все автомобили этой модели компания распродала и сейчас речь идет, по сути, о складских остатках.

Андрей Полухин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×