Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро растут на открытии торгов


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,88 рубля, курс евро повысился на 5 копеек, до 73,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль вслед за нефтью временно оказался под давлением, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, цены на «черное золото» начали снижаться после публикации позитивных экономических данных американской статистики.

Сегодня внимание участников рынка будет приковано к выступлению главы ФРС США Джанет Йеллен, указывает эксперт. «Трейдеры хотят услышать от нее намеки на дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики. В настоящее время фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность ее роста в июне составляет 26% (была выше 30%), в июле — 56%», — комментирует Антонов.

Тем временем неопределенность относительно действий ФРС США сдерживает дальнейшее укрепление рубля, продолжает он. «То, что вероятность повышения ставки в июне снизилась, развязывает руки продавцам. Это значит, что при росте цен на черное золото выше 50 долларов, курс доллара быстро вернется под отметку 65 рублей», — пояснил аналитик. При этом он добавил, что по циклам цель по нефти — 53,98 доллара к 7 июня.

Впрочем, сегодня коррекция цен на нефть, скорее всего, продолжится, полагает эксперт-аналитик MFX Broker Александр Гриченков. По его словам, рынок будет с опасением ожидать вечернего отчета Baker Hughes о количестве работающих нефтяных буровых установок в США. Неделю назад это число осталось неизменным, вызвав предположения, что цены на нефть начали устраивать американских «сланцевиков». «Если количество установок не снизится и на этот раз, это может вызвать закрытие длинных позиций по нефти со снижением котировок до 49 долларов и ниже», — считает эксперт. В этом случае, прогнозирует он, доллар может подняться выше 66,5 рубля, а евро — 74,5 рубля.

Кроме того, за последние два дня по доллару сформировалась разворотная ценовая модель, указывает Антонов, отмечая, что в четверг была пробита трендовая линия. «Цена на нефть в Азии снижается. В связи с этим было принято решение остановиться на росте курса доллара. Во время выступления Йеллен ожидается всплеск волатильности на всех финансовых рынках», — комментирует эксперт.

Он допускает, что в моменте курс доллара повысится до 66,34 рубля. Однако при закрытии дня ниже 65,5 рубля можно опять будет нацеливаться на уровень 64,5 рубля, уверен аналитик.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×