Перейти к содержимому

Офшорные страны стали лидерами по инвестициям в Россию


По итогам 2015 года в тройку лидеров по объему прямых инвестиций в Россию вошли три офшорные зоны — Багамские острова, Британские Виргинские острова и Бермудские острова. 

Об этом свидетельствуют материалы, размещенные на сайте Центробанка в среду, 25 мая.

Всего в прошлом году прямые инвестиции в страну достигли 4,8 миллиарда долларов. По сравнению с 2014 годом их объем сократился почти на 80 процентов.

Багамские острова вложили в Россию 5,2 миллиарда долларов (плюс 43 процента за год по сравнению с предыдущим периодом), Британские Виргинские острова — 2,5 миллиарда (минус 19 процентов), Бермуды — 1,9 миллиарда (плюс 9 процентов).

В пятерку лидеров также входят Франция (1,6 миллиарда; инвестиции сократились на 27 процентов) и Германия (1,4 миллиарда; плюс 307 процентов).

Резиденты Кипра забрали из страны больше всего денег — 7,2 миллиарда долларов (показатель рухнул на 327 процентов). В Люксембург вернулись 5,8 миллиарда долларов, в Венгрию — 558 миллионов, в Финляндию — 274 миллиона долларов.

Ранее, 15 апреля, губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что в Крыму необходимо создать зону повышенной комфортности — подобие офшора — вместо действующей свободной экономической зоны (СЭЗ). Меняйло отметил, что определенные результаты работы СЭЗ есть, но экономике нужны дополнительные возможности роста.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×