Перейти к содержимому

Цена на нефть марки Brent превысила $50 за баррель


В ходе торгов на Лондонской бирже в четверг, 26 мая, цена на баррель нефти марки Brent впервые с ноября 2015 года поднялась выше $50 за баррель.

По состоянию на 4:30 мск за один баррель Brent на бирже давали $50,05. Нефть марки WTI также подорожала: по состоянию на 4:35 мск она торговалась у отметки $49,87 за баррель.

Ранее Goldman Sachs опубликовал аналитический доклад, согласно которому дефицит на рынке нефти наступит уже во второй половине 2016 года. Аналитики банка обратили внимание на снижение производства нефти из-за перебоев с поставками, к которым в числе прочего привели лесные пожары в Канаде и атаки боевиков в Нигерии, где добывается больше всего нефти в Африке. Избыток предложения на рынке может снова появиться в первом квартале 2017 года после устранения перебоев и роста производства в Иране и Ираке, спрогнозировали в Goldman Sachs.

По мнению генерального директора еToro в РФ и СНГ Павла Саласа, последнее ралли Brent было вызвано лишь временными катализаторами в виде перебоев с поставками из ряда стран. Даже если запасы в американских нефтехранилищах действительно пойдут на спад и будут стабильно сокращаться, для полноценного выравнивания баланса потребуется рост спроса со стороны Китая, крупнейшего в мире потребителя энергии. Перспективы роста цен по-прежнему выглядят ограниченными по причине все тех же фундаментальных факторов, указывающих на сохранение пресловутого дисбаланса между спросом и предложением на рынке, считают в еТoro.

Владислав Гордеев


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×