Перейти к содержимому

Рубль вырос к доллару и евро


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 24 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,94 рубля, курс евро понизился на 18 копеек до 73,53 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляет свои позиции по отношению к евро и доллару, констатируют эксперты. По их словам, поддержку национальной валюте оказывают налоговый период, удорожание нефти, а также сообщения об успешном размещении Минфином 10-летних евробондов РФ.

Традиционный спрос на валюту в рамках налоговых выплат послужил дополнительным фактором роста на фоне возобновившегося удорожания нефти, отмечает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. Кроме того, продолжает он, баррель Brent во вторник вернулся выше уровня 49 долларов в ожидании данных от Американского института нефти (API). Согласно отчету, на минувшей неделе запасы углеводородов сократились на 5,1 млн баррелей против прогноза на уровне 3,3 млн баррелей, что стало рекордным с декабря падением. Таким образом, данные API оказались гораздо хуже прогнозов, отправив котировки к максимумам в районе 49,8 доллара за баррель, резюмирует эксперт.

Сегодня внимание будет направлено на официальную статистику от Минэнерго, где ожидается падение запасов на 2,5 млн баррелей. «Если цифры подтвердят снижение объемов выше прогноза, Brent может снова устремиться к вышеупомянутым максимумам, однако вряд ли отважиться атаковать круглую отметку в 50 долларов», — полагает аналитик. На этом фоне, продолжает он, USD/RUB, скорее всего, продолжит консолидироваться в пределах диапазона 66—67 рублей вплоть до появления новых, более четких сигналов с рынка энергоносителей.

Между тем аналитик «Альпари» Владислав Антонов называет целью для российской валюты на среду уровень 65,75 рубля за доллар. По его прогнозу, «нефтебыки» готовятся к штурму уровня 50 долларов, а «если нефть подорожает в среду, значит, подорожает и рубль».

«Опираясь на последние данные API, продавцы могут до выхода официального отчета по запасам нефти протестировать поддержку 65,88 рубля. Если запасы и добыча снизятся, ожидается снижение курса доллара до зоны 65,49—65,75 рубля», — рассуждает эксперт. Поскольку доллар на рынке остается сильным, то в качестве цели выбран уровень 65,75 рубля, пояснил он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×