Перейти к содержимому

Аналитик предсказал смерть ОПЕК


Стратегия Саудовской Аравии Vision 2030, которая призвана снизить зависимость королевства от нефти, является предвестником гибели для Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). 

Об этом во вторник, 24 мая, сообщает Bloomberg со ссылкой на директора по европейской энергетике финансовой корпорации Citigroup Сета Клейнмана (Seth Kleinman).

«Основным выводом из Saudi Vision 2030 является то, что в нем нет никакой роли ОПЕК. Или будет ОПЕК без Саудовской Аравии, которая уже не будет являться ОПЕК», — сказал Клейнман.

Агентство также отмечает, что представители картеля, который контролирует около 40 процентов продаж нефти на мировом рынке, встретятся в Вене 2 июня.

В конце апреля в Саудовской Аравии была представлена программа Vision 2030 — долгосрочный план трансформации экономики королевства на следующие 15 лет.

Он предполагает, что страна повысит долю ненефтяного экспорта в ВВП с 16 до 50 процентов. В рамках программы будет проведено IPO (публичная продажа акций) пяти процентов Saudi Aramco — государственной нефтяной компании Саудовской Аравии, крупнейшего производителя углеводородов в мире.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×