Перейти к содержимому

Курсы доллара и евро прибавили в цене


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник прибавил 30 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,11 рубля, курс евро повысился на 17 копеек, до 75,17 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль получит шанс на укрепление, если нефть марки Brent останется выше 47,33, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. На 10:00 мск Brent стоит 47,94 доллара за баррель. По мнению эксперта, есть все признаки формирования треугольника по нефти на часовом периоде.

«Если во вторник цена останется выше 47,33 доллара, тогда у рубля появится шанс вернуться в район 65,8 рубля», — считает Антонов. По словам эксперта, новостной фон для укрепления рубля отсутствует, но на рынке Forex по доллару намечается коррекция, которая усилит давление на покупателей в паре USD/RUB.

При успешном отскоке цены от 67,12 рубля за доллар и росте нефтяных котировок, к концу дня аналитик ожидает снижение курса доллара до 66,55 рубля. Укрепление доллара выше 67,65 рубля в данный момент Антонов не рассматривает. Между тем курс европейской валюты может подскочить до 75,34 рубля, потом вернуться к 74,9 рубля, допускает эксперт.

Аналитик TeleTrade Михаил Поддубский считает, что для пары USD/RUB сохраняет актуальность диапазон в 64,5–67,3 рубля за доллар. По большинству валют развивающихся стран последние пару торговых сессий наблюдается боковик, констатирует эксперт. Цены на нефть, продолжает Поддубский, также не демонстрируют ярко выраженной динамики, консолидируясь в районе 47,5-49,5 доллара за баррель по ближайшему фьючерсу на смесь марки Brent.

«Разумно предполагать, что текущие ценовые диапазоны сохранятся еще несколько дней», — резюмирует он.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×