Перейти к содержимому

Курс доллара приблизился к 67 рублям


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,94 рубля, курс евро повысился на 31 копейку, до 75,21 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Поскольку нефть в понедельник торгуется в красной зоне, то торги по доллару откроются около уровня 67 рублей, прогнозировал перед началом торгов аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Техническая картина на часовом периоде указывает на продолжение роста, но эксперт полагает, что USD/RUB не превысит сегодня уровень 67,33 рубля.

«В понедельник национальная валюта будет черпать силы от налогового периода. Дополнительная поддержка будет исходить от снижения вероятности повышения процентной ставки ФРС США в июне с 38% до 26%», — комментирует аналитик.

По его мнению, сегодня можно прогнозировать восстановление цен на нефть до 49,65 доллара за баррель Brent и снижение курса доллара до 66,3 рубля. По данным на 10:00 мск баррель стоит 48,26 доллара. «Для достижения этой цели необходимо пройти два промежуточных уровня поддержки: 66,7 рубля и 66,65 рубля», — уточнил аналитик. В случае позитивного настроя на нефтяном рынке, продолжает он, уровни поддержки российской валюты можно будет рассматривать на отметках 66,3 рубля и далее в сторону укрепления — на уровне 66,19 рубля.

Аналитик TeleTrade Михаил Поддубский считает, что на данный момент диапазон в 64,5–67 рублей за доллар сохраняет актуальность, однако есть ожидания, что постепенно давление на рубль начнет возрастать. В качестве одной из причин такой вероятности он называет сезонный фактор. По словам эксперта, во II–III кварталах, как правило, нарастают объемы импорта в РФ, что увеличивает спрос на иностранную валюту.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×