Перейти к содержимому

Доступные автобестселлеры России


Агентство "Автостат" опубликовало топ-10 российских бестселлеров В-класса (малые автомобили) по итогам трех месяцев 2016 года с популярными кузовами хэтчбек и лифтбек. В тройке лидеров оказалась всего одна Lada - зато на первой позиции.

Лучший результат показала Lada Granta - с января по март продано 6365 машин, на 9618 меньше, чем за аналогичный период 2015 года (-60,2%). Лифтбек Granta на 20,3 тысячи рублей дороже седана, его цена начинается от 334,2 тыс. Автомобиль доступен с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с., 5-ступенчатой МКПП, роботизированным вариантом той же трансмиссии либо 4-диапазонным "автоматом".

На втором месте Renault Sandero: 5921 проданный автомобиль (-9%). Машины 2015 года выпуска предлагаются за 399 тысяч рублей, 2016 год на 80 тысяч дороже. Правда, последние можно купить с 50-тысячной скидкой по программам утилизации и trade-in. А до 31 мая "Рено-Россия" предлагает Sandero c роботизированными КПП по цене "механики".

Замыкает тройку лидеров Skoda Rapid - продано 5556 машин, на 10,3 процента меньше, чем в прошлом году. Цена Rapid калужской сборки начинается от 574 тысяч за машину с 90-сильным двигателем и МКПП.

Также в топ-10 попали Kia Rio, Hyundai Solaris, Datsun mi-DO и Ford Fiesta и три модели Волжского автозавода: Xray, Kalina и Priora. Все участники рейтинга показали снижение по сравнению с прошлогодними результатами, максимальное падение продаж у Priora - 70,5%. Исключение составили Ford Fiesta и Lada Xray - не по причине выдающегося маркетинга, а из-за отсутствия прошлогодних данных. Тогда эти машины не присутствовали на рынке.

Антон Валагин


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×