Перейти к содержимому

Необходимы срочные экономические реформы - Кудрин


Самое главное в нынешней ситуации в России - это добиться заметного экономического роста. И для этого надо перестать "оттягивать важные реформы", заявил глава совета Фонда Центра стратегических разработок, зампредседатель Экономического Совета при президенте Алексей Кудрин.

"Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста", - отметил он в интервью программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Кудрин предложил повысить качество регулирования банковской системой. "Это конкуренция на финансовом рынке, которая создает вот эти новые подходы. Ну, потому что и в финансовом секторе тоже должна быть конкуренция ...Банк должен видеть, что эта продукция через 3-5 лет не будет востребована, а эта продукция станет лучшей в своей отрасли", - добавил он.

По словам зампредседателя Экономического Совета при президенте, "сегодня на счетах предприятий свободных ресурсов сложилось в объеме годового объема инвестиций, которые каждый год осуществляет Россия". "То есть свободные средства есть, они дешевле даже, чем банковские кредиты, потому что это собственные средства предприятий. Но они не инвестируются", - отмечает экс-министр финансов.

Между тем, по мнению главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, российская экономика не находится в рецессии уже более шести месяцев. "Я не меняю свою позицию, что, начиная с третьего квартала прошлого года, мы из рецессии вышли", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о том, не вошла ли экономика РФ по формальным признакам вновь в рецессию.

Также накануне министр финансов Антон Силуанов заявил, что "российская экономика в целом адаптировалась к новым условиям". По его мнению, к концу года она выйдет на положительные темпы роста.

Елена Домчева


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×