Перейти к содержимому

Рубль начал отыгрывать потери на открытии торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 22 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,56 рубля, курс евро понизился на 5 копеек, до 74,7 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль отыгрывает потери на фоне роста нефтяных котировок, констатируют эксперты. Сегодня утром баррель Brent вновь превысил 49 долларов на новостях из Нигерии, Венесуэлы и Канады. В Нигерии продолжаются беспорядки, в Венесуэле — политический кризис, в Канаде — лесные пожары.

«В Нигерии в четверг был заблокирован доступ к терминалу Exxon Mobil. Лесные пожары, вспыхнувшие вблизи города Форт-МакМюррей в Альберте, дошли до провинции Саскачеван. Общая площадь пожара в двух провинциях составляется 505,6 тысяч га. События в Нигерии и Канаде вызвали сбой поставок нефти на мировой рынок», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Благодаря выше изложенным факторам покупатели отыграли все потери на нефтяном рынке, резюмирует эксперт. При этом он отмечает, что динамика цен на нефть является ключевым драйвером для российского рубля.

«Поскольку ралли американского доллара замедлилось, то на сегодня из повышения котировок на нефть с высокой вероятностью можно рассмотреть падение курса доллара до поддержки 66,33 рубля. Если учитывать, что Brent перекрыл все падение, то рубль с высокой вероятностью должен укрепиться как минимум до 65,6 рубля», — комментирует эксперт. Впрочем, оговаривается он, если это и будет, то не сегодня. Пока неизвестно, добавил он, как поведут себя трейдеры с долларом перед выходными.

Целью по евро аналитик называет отметку 74,3 рубля.

Единственным важным отчетом, запланированным к публикации сегодня, будет вечерний отчет Baker Hughes о количестве работающих нефтяных буровых установок в США, напоминает эксперт MFX Broker Александр Гриченков. «Если отчет подтвердит дальнейшее снижение числа установок, это может сдержать ослабление нефти и рубля», — комментирует аналитик. По его мнению, тенденция к ослаблению российской валюты еще не исчерпана, и целью доллара остается подъем в район 68 рублей за единицу американской валюты.

Гриченков допускает достижение этой цели на следующей неделе. По евро он ожидает тестирования уровня 75,5 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×