Перейти к содержимому

Курс доллара превысил 66 рублей на открытии торгов


Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,08 рубля, курс евро повысился на 9 копеек, до 74,17 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Национальная валюта дешевеет на фоне снижающихся котировках нефти и публикации протоколов последнего заседания Комитета Открытого рынка ФРС США, отмечают эксперты.

По данным на 10:00 мск баррель Brent стоит 48,22 доллара, снизившись от вчерашнего максимума 49,81 доллара. Тест психологического уровня в 50 долларов за баррель Brent увидеть так и не удалось, констатирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов. «Если обратиться к часовому периоду Brent, то можно заметить, что уровень 48 долларов является поддержкой. Если цена провалится под 48 долларов, то идем быстро к 47,25 доллара», — комментирует эксперт, полагая, что уровень 48 долларов не устоит и нефть еще подешевеет.

Давление на рубль также оказала публикации протоколов ФРС США. Его руководство готово пойти на ужесточение монетарной политики в июне при условии, если экономические данные, влияющие на ВВП, будут устойчивы.

«В связи с этим с высокой вероятностью можно прогнозировать укрепление американской валюты к рублю до отметки 66,33 рубля. Чтобы рассматривать покупки рубля, продавцам необходимо вернуть курс под 65,5 рубля», — считает аналитик. Целью по паре EUR/RUB на сегодня он называет 74,5 рубля.

Читайте также: Почему рубль не реагирует на нефть?

На фоне окрепнувшего доллара и подешевевшей нефти складываются предпосылки для развития начатой вчера коррекции российской валюты, согласен аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев. К тому же, добавил он, от покупок рубля игроков могут удерживать угроза валютной интервенции: вчера первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева заявила, что регулятор может проводить валютные интервенции без предварительного предупреждения в случае рисков финансовой стабильности.

По прогнозу Ковалева, при пробое сопротивления в районе 66,5 рубля восхождение может ускориться.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×