Перейти к содержимому

Голикова: Рост автопрома возобновить не удастся


Источник: РГ

Представляя в Госдуме отчет о работе Счетной палаты за 2015 год, глава ведомства Татьяна Голикова, в частности, дала оценку эффективности мер поддержки автопрома. 

В нынешнем году ситуацию переломить не удастся, считает она.

По данным Росстата, выпуск легковых автомобилей в РФ в 2015 году сократился на 27,7 процента по сравнению с предыдущим годом и составил 1,2 миллиона единиц. Минпромторг ожидает, что по итогам 2016 года спад замедлится до 5-7 процентов. Правительство в этом году планирует направить на поддержку автопрома в три раза больше, чем в прошлом - 138 миллиардов рублей.

В Счетной палате рассчитывают, что меры "окажут существенное воздействие на стабилизацию ситуации". "Но не на рост производства в автомобильной промышленности", - добавила Татьяна Голикова.

Аналогичным образом, по ее словам, события развивались и в прошлом году. "К сожалению, учитывая существенное падение экономики и существенное падение потребительского спроса, те средства, которые были выделены в рамках 2015 года, не позволили стабилизировать ситуацию. Они только остановили падение, которое наметилось в 2014 году и было в 2015 году", - объяснила глава ведомства.

Татьяна Замахина


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×