Перейти к содержимому

Рубль слабеет на открытии торгов


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 21 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 64,93 рубля, курс евро повысился на 2 копейки, до 73,2 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Несмотря на то, что доллар продолжает «прощупывать почву» под отметкой 65 рублей, все ближе подбираясь к рубежу в 64 рубля, очевидно, что российская валюта испытывает трудности с дальнейшим ростом, отмечает аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалев.

«Российская валюта, которая «обхаживает» уровень 64 рубля, по-прежнему отстает от рынка углеводородов. Это объясняется опасениями вмешательства ЦБ РФ для пополнения валютных резервов, тогда как действие налогового периода еще не производит ощутимого эффекта на рубль», — комментирует эксперт. По его прогнозу, сегодня курс доллара, скорее всего, продолжит стремиться к важной поддержке 64 рубля и в моменте может попытаться протестировать этот барьер.

Курс российской валюты готов к укреплению до 64 рублей за доллар, согласен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он добавил, что рубль может укрепиться на фоне приближения цен на нефть сорта Brent к психологическому уровню 50 долларов за баррель.

Котировки Brent повысились до нового годового максимума 49,69 доллара после выхода отчет по запасам от Американского института нефти, указывает аналитик. Согласно последним данным, запасы нефти снизились на 1,14 млн баррелей, бензина — на 1,9 млн баррелей, дистиллятов — на 2 млн баррелей.

По прогнозу эксперта, на сегодня рассматривается снижение курса доллара до 64,35 рублей. «Курс американской валюты может и ниже упасть, так как неизвестно что будет обнародовано в протоколах заседания ФРС США по ставкам, которые выйдут в 21:00 мск», — рассуждает Антонов. По его словам, до выхода протоколов рубль будет получать поддержку от налогового периода и двух аукционов Минфина, на которых ведомство планирует разместить облигации ФЗ в объеме 24,7 млрд рублей.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×