Перейти к содержимому

​Сбербанк объявил о снижении ставок по потребкредитам


Сбербанк России с понедельника, 16 мая, снижает ставки по потребительским кредитам, заявила директор департамента розничных нетрансакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

«Следует отметить, что мы долгое время не трогали наши ставки по потребительским кредитам. Сейчас хороший момент, чтобы их снизить. Снижение достаточно существенное, оно приводит нас к ставке на уровень, который был до начала кризиса, то есть до конца 2014 года — начала 2015 года. Снижаем по всей линейке. Диапазон снижения по основной линейке составит от 1 до 4 процентных пунктов», — сказала она.

Диапазон ставок по кредитам с поручительством составит от 14,9% до 22,9% (ранее от 16,5% до 25%), по кредитам без обеспечения — от 15,9% до 23,9% (ранее от 17,5% до 26%) .

По словам Алымовой, за I квартал 2016 года Сбербанк выдал потребительские кредиты на сумму 156 млрд рублей. «Мы видим оживление спроса и наблюдаем рост заявок на потребительские кредиты по сравнению с прошлым годом», — отметила она.

Кроме того, в Сбербанке в настоящее время наблюдают «корректировку ставок в целом на финансовом рынке».

ПАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Учредителем и основным акционером Сбербанка является Центральный банк РФ, владеющий 50% уставного капитала плюс одной голосующей акцией; свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2016 года нетто-активы банка — 23 212,15 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 731,94 млрд, кредитный портфель — 15 439,85 млрд, обязательства перед населением — 10 309,87 млрд.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×