Перейти к содержимому

Доллар и евро теряют свои позиции


Источник: Банки.ру

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник потерял 66 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,82 рубля, курс евро понизился на 61 копейку, до 73,4 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляется на фоне дорожающей нефти, единодушны эксперты. По данным на 10:00 мск баррель Brent подорожал до 48,47 доллара. Учитывая растущие нефтяные котировки, в первой половине дня ожидается падение курса американской валюты до 64,55 рублей, уверен аналитик «Альпари» Владислав Антонов. При этом он подчеркнул, что уровень 64,75 рубля будет проходиться непросто.

Позитивный настрой участников нефтяного рынка и приближении цены нефтяных фьючерсов к годовым максимумам обеспечит поддержку российской валюте, согласен аналитик TeleTrade Александр Егоров. По его прогнозу, наиболее вероятный торговый диапазон в паре USD/RUB в течение дня составит 63,75–65,75 рублей.

Помимо поддержки со стороны сырьевого сегмента, положительным образом на динамике национальной валюты отразится начало налогового периода в РФ, хотя его влияние будет более ощутимо на следующей неделе, добавляет аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

Впрочем, рубль на этой неделе может все же оказаться под давлением, полагает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Во-первых, нефть Brent, динамика которой является одним из основных катализаторов, скорее всего, не даст оснований для оптимизма. Энергоноситель находится на достаточно высоких уровнях, что может привести к коррекции. Во-вторых, на текущем этапе курс доллара достаточно привлекателен для того, чтобы российский регулятор мог выйти на рынок и начать покупки валюты с целью пополнения золотовалютных резервов, которые планируется нарастить до 500 млрд долларов к 2018– 2020 годам», — пояснила эксперт. Таким образом, резюмирует она, пара USD/RUB может предпринять попытку преодолеть уровень сопротивления 66,5, который в течение последних трех недель сдерживал рост, что откроет ей путь дальше вверх, к уровню 68,2.

При этом Рогова допускает возможность резкого краткосрочного укрепление национальной валюты в район уровня 63,8 в паре с долларом.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×