Перейти к содержимому

Цены на нефть пошли вверх


Источник: РБК

Нефтяные котировки начали дорожать на фоне публикации доклада Goldman Sachs, пишет Reuters. Банк спрогнозировал, что дефицит на рынке нефти наступит уже во второй половине этого года.

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на доклад, в Goldman указали на снижение производства нефти из-за неожиданных перебоев с поставками. Этот фактор, а также устойчивый спрос, привели к «внезапной остановке» излишка рынка, полагают аналитики. В итоге банк повысил прогноз стоимости WTI во второй половине 2016 года до $50 за баррель с $45, которые прогнозировались в марте.

Перебои с поставками, к которым, в том числе, привели лесные пожары в Канаде и нападение на трубопроводы в Нигерии, будут держать рынок в дефиците во второй половине этого года, ожидает Goldman. Возврат к переизбытку начнется в начале 2017 года, сказал он.

На фоне прогноза цена североморской марки Brent поднялась выше $48 за баррель. В 9:40 мск апрельские фьючерсы марки торгуются у отметки $48,46/барр. Это на 1,32% превышает уровень предыдущего закрытия. WTI подорожала на 1,30% до $46,81/барр.

Елизавета Фохт


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×