Перейти к содержимому

Трудовые книжки для малых предприятий отменили


Источник: Лига Закон

Депутаты Государственной думы одобрили в первом чтении законопроект об отмене трудовых книжек для микропредприятий. 

Согласно документу, работник и работодатель по согласию сторон могут не вносить в трудовую книжку записи, а в случае первого места работы у работника — вообще не заводить документ.

Под микропредприятием понимаются индивидуальные предприниматели, применяющие только патентную систему налогообложения, а также субъекты малого и среднего предпринимательства с выручкой до 120 млн руб. в год, на которых работают до 15 человек.

«Законопроектом предусматривается, что работодатель, относящийся к категории микропредприятий в соответствии с законодательством, может не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. В этом случае положения и условия, которые в соответствии с кодексом регулируются локальными нормативными актами, должны быть включены в трудовой договор, типовая форма которого утверждается правительством», — говорится в сопроводительных материалах к законопроекту.

Принятие законопроекта повысит надежность защиты трудовых прав работников, оформляя отношения с ними в установленном трудовым законодательством порядке, считают в правительстве.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×