Перейти к содержимому

Топ-5 модных круизов этого лета


Источник: Вести Экономика

Этим летом люксовый круизный лайнер Crystal Serenity должен приблизительно за месяц проплыть через Северный Ледовитый океан из Анкориджа (Аляска) в Нью-Йорк.

В начале XX века на прохождение такого маршрута требовалось три года, но в результате таяния льдов он стал более доступным.

Длина 13-палубного лайнера составляет 250 метров. На борту Crystal Serenity расположены казино, кинотеатр, шесть ресторанов и многое другое.

Лайнер вмещает около 1 тыс. пассажиров. Стоимость билетов составляет от $21,855 до $46,110.

Ниже представлены 5 самых модных круизных направлений.

5. Куба

216881.640xp.jpg

Фото: www.popsugar.com

Куба медленно открывает свои двери для иностранных туристов, и сейчас самое время отправиться на Остров свободы, прежде чем массовый туризм станет здесь популярным.

Американские компании считают гостиничную инфраструктуру Кубы недостаточно развитой, поэтому делают ставку на круизы, считая их более перспективными.

Круиз будет идеален для путешественников, которые хотели бы побывать на Кубе, которая осталась более или менее неизменной после революции 1950-х гг.

На острове расположено девять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Природа Кубы и национальная музыкальная культура также могут привлечь туристов.

4. Исландия

216891.640xp.jpg

Вулкан Лаки (Lakagigar) на юге Исландии. Фото: esgeo.ru

С 2000 г. число круизных пассажиров, посещающих Исландию, росло на 11,5% в год. Северные направления – Исландия, Гренландия и норвежский архипелаг Шпицберген – продолжают привлекать все большее количество путешественников.

Этот вариант отлично подойдет закаленным туристам, любителям дикой природы и приключений.

Рейкьявик является отправной точкой множества экскурсий – от спуска в жерло вулкана до поездок к величественным водопадам и кипящим гейзерам. Зимой здесь можно увидеть северное сияние, белых медведей и покататься на собачьих упряжках.

3. Оман

216895.640xp.jpg

Мечеть Султана Кабуса в Маскате. Фото: www.layoverguide.com

Оман – одно из ключевых направлений на круизов на Аравийский полуостров. Оман ярко выделяется на фоне сверкающих городов соседних ОАЭ.

Морское путешествие в Оман идеально для тех, кто хочет испытать вкус традиционной арабской жизни.

Маскат, столица государства, является одним из самых живописных в мире портов. Здесь можно прогуляться по старой части города, отправиться за покупками на местный базар и посетить мечеть Султана Кабуса в Маскате - третью по величине мечеть в мире.

Из Хасаба на севере Омана можно отправиться к прекрасным фьордам Мусандама – полуострова, который называют Аравийской Норвегией.

2. Индия

216900.640xp.jpg

Ganges Voyager II. Фото: www.shermanscruise.com

В январе 2016 г. компания Uniworld сообщила об открытии нового направления: люксовый лайнер Ganges Voyager II начал плавать по священной реке Ганг.

Это направление идеально подходит для путешественников, которые интересуются индийской культурой и которых не смущает возможность оказаться в центре внимания в небольших деревнях.

Как правило, компании стараются сочетать сухопутные туры и речные круизы в "золотом треугольнике" Индии. Представление об Индии было бы неполным без посещения Калькутты – города, который во времена британского владычества был столицей всей Британской Индии вплоть до 1911 г.

В числе достопримечательностей Индии индуистские храмы, мусульманские святыни, деревенские базары - и тысячи лет истории.

1. Южная Америка

216901.640xp.jpg

Фото: latour.com

Этот огромный, красочный континент предлагает множество вариантов круизов. Путешествие от Буэнос-Айреса (Аргентина) до Вальпараисо (Чили) вокруг мыса Горн – лишь один из вариантов.

Другой вариант – кругосветное плавание. В январе 2017 г. лайнер Sea Princess отправится из Сиднея (Австралия) в потрясающее плавание вокруг Южной Америки продолжительностью 85 дней.

Можно выбрать и 25-дневное путешествие с посещением Кубы, Эквадора и Галапагосских островов.

Это идеальное направление для путешественников в поисках приключений. Можно побывать в оживленном Буэнос-Айресе, увидеть необыкновенные чилийские фьорды, познакомиться с пингвинами недалеко от Пунта-Аренаса (Чили) и посетить самый южный город в мире – Ушуайя.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×