Перейти к содержимому

Хакеры вновь проникли в систему SWIFT


Хакеры вновь проникли в систему межбанковских платежей SWIFT, которую используют более 10 тыс. финансовых организаций по всему миру. SWIFT сообщила клиентам, что целью атаки на этот раз стал некий коммерческий банк.

Злоумышленники отправили сообщения внутри системы с использованием правильных кодов. Хакеры использовали идентификаторы существующего клиента, поэтому взлома системы не было, пишет The Wall Street Journal.

Ранее в этом году хакеры через SWIFT отправили 35 ложных указаний о переводе средств от имени Центрального банка Бангладеш. Основная часть платежей была заблокирована, однако преступникам удалось перевести $81 млн. Большую часть этих средств так и не нашли, личности хакеров также не были установлены. По предварительным данным властей Бангладеш, полученным в апреле, в краже были задействованы около 20 хакеров.

В сообщении, разосланном SWIFT банкам, отмечается, что новый случай проникновения в систему говорит о том, что история, связанная с ЦБ Бангладеш, не была единичной, это лишь часть широкой кампании против банков.

Более того, в сообщении своим клиентам, которое цитирует Financial Times, SWIFT заявила, что "злоумышленники явно обладают глубокими и сложными знаниями об особенностяхконтроля за операционной деятельностью в банках, (которые становятся целью атаки - прим. ред)". "Эти знания могли быть получены от инсайдеров или в результате кибератак, или благодаря тому и другому одновременно", - подчеркнуто в данном сообщении.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×