Перейти к содержимому

ОПЕК нарастила добычу нефти до максимума за 8 лет


Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в апреле нарастила добычу на 330 тысяч баррелей в день до 32,76 миллиона баррелей. Это максимальное значение с 2008 года. Соответствующая информация содержится в материалах Международного энергетического агентства (МЭА).

Производство увеличилось за счет Ирана и скачка добычи в Ираке и ОАЭ, который компенсировал падение показателей в Кувейте и Нигерии. Саудовская Аравия добывала 10,20 миллиона баррелей в день, Иран — 3,56 миллиона баррелей (уровень ноября 2011 года).

Агентство ждет, что картель продолжит наращивать производство в преддверии саммита ОПЕК в июне. В то же время, МЭА прогнозирует снижение добычи странами, которые не входят в организацию. Она упадет на 800 тысяч баррелей в день до 56,8 миллиона баррелей.

10 мая глава саудовской государственной нефтедобывающей компании Saudi Aramco Амин Нассер сообщил, что королевство в 2016 году значительно нарастит производство углеводородов.

В тот же день министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что страна увеличит добычу нефти в полтора раза до 2,3-2,5 миллиона баррелей в день.

На данный момент в ОПЕК входят 13 государств, среди которых — Саудовская Аравия, Иран, Ирак, ОАЭ, Нигерия и Венесуэла.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×