Перейти к содержимому

Минэнерго США резко повысило прогноз по ценам на нефть


Источник: Лента.Ру

Министерство энергетики США резко повысило прогноз цен на нефть на текущий и следующий годы, сообщается в пресс-релизе ведомства.

В 2016 году марка Brent будет в среднем стоить 41 доллар за баррель, а в 2017-м — 51 доллар. Рост по сравнению с предыдущей версией прогноза составил пять и десять долларов соответственно.

Министерство ожидает, что рост поставок нефти на мировой рынок продолжит увеличиваться. В 2016 году добытой нефти в мире станет на полтора миллиона баррелей в сутки больше. Ровно такой же рост наблюдался и в 2015 году.

Сейчас цена за баррель марки Brent колеблется около отметки в 45 долларов за баррель. Сравнительно высокие на фоне предыдущих нескольких месяцев цены держатся даже несмотря на провал встречи производителей углеводородов в Дохе и обещаний Саудовской Аравии и Нигерии наращивать добычу.

Читайте также: Статистика и слабый доллар устроили нефтяное ралли

17 апреля в столице Катара прошла встреча стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

Цены на нефть за последние два года рухнули почти в три раза. В начале 2016 года они достигали исторических минимумов, опускаясь к 25 долларам за баррель, но с марта начали постепенно расти


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×