Перейти к содержимому

Доллар и евро подешевели к рублю


Источник: banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 64,88 рубля, курс евро понизился на 24 копейки, до 74,05 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Рубль укрепляется на фоне роста нефтяных котировок, которые начали стремительно повышаться после выхода отчета Минэнерго США по запасам нефти, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Он пояснил, что отчет отразил неожиданное сокращение запасов и добычи нефти в США. В итоге, за пять часов после публикации документа баррель Brent подорожал на 9% до 47,71 доллара.

«Позитивное влияние на нефтяные котировки также оказывали сообщения о перебоях в поставках нефти на мировой рынок из Канады и Нигерии (в Канаде — пожары, в Нигерии — террористические атаки на объекты нефтяной инфраструктуры)», — добавил эксперт.

По его словам, благодаря росту нефтяных котировок курс пары USD/RUB вернулся к поддержке в диапазоне 64,78–64,87 рубля. Между тем Антонов не исключает, что до американской сессии можно увидеть по нефти нисходящую коррекцию. В связи с этим по доллару аналитик рассматривает тест уровня 64,78 рубля и с возможным отскоком до отметки 65,62 рубля. Курс евро, по мнению эксперта, в рамках коррекции приблизится к уровню 74,8 рубля.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×