Перейти к содержимому

Социальная карта будет доступна всем москвичам


Источник: Лига Закон

Карточку начнут выдавать не только льготникам, а всем категориям горожан. Также будет запущена новая программа лояльности для всех желающих её оформить.

Новый руководитель ГУП «Московский социальный регистр» Кирилл Кузнецов рассказал о том, как изменится социальная карта.

- Мы планируем сделать социальную карту москвича популярной у широкого круга пользователей. Чтобы её обладателями могли быть не только льготники, но все жители столицы, которые пользовались бы этой картой, в том числе как банковской.

По его словам, данный проект может заинтересовать множество кредитных организаций, а если же банки начнут проводить эмиссию этих карт за свой счёт, то бюджет города сможет существенно сэкономить.

Как стало известно со слов Кирилла Кузнецова, также при оплате соцкартой будет работать программа лояльности. У ГУП «Московский социальный регистр» уже готов список организаций, с которыми планируется работать – на данный момент ведутся переговоры.

- Это будет подталкивать горожан чаще пользоваться картой, и только в этом случае она станет интересна банкам. Когда держатели видят реальные деньги на своём счету, то стимул к оплате появляется, - поделился он.

Кирилл Кузнецов рассказал, что для держателей соцкарты после присоединения Банка Москвы к ВТБ ничего не изменится.

- Первое время бренд «Банк Москвы» сохранится и будет использоваться совместно с ВТБ, то есть вывески на отделениях не поменяются, количество отделений не уменьшится, а держатели смогут обслуживаться на привычных условиях в удобных офисах. С определённой даты просто начнут выпускать карты с иным внешним видом, в том числе при перевыпуске в случае утери, в остальном все функции сохранятся, - сказал собеседник портала.

По его словам, в дальнейшем планируется, в частности, что смогут пользоваться соцкартой, как электронным пропуском в университет и читательским билетом, а также получать на неё стипендию.


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
×