Перейти к содержимому

Нефть потеряла завоеванные накануне высоты


Баррель нефти сорта Brent торгуется на лондонской бирже ICE ниже 44 долларов, подешевев почти на 4 процента. Фьючерсы на WTI также упали на 3 процента, до 43,34 доллара.

Нефть, таким образом, потеряла завоеванные накануне высоты. Котировки росли благодаря лесным пожарам в Канаде и ожиданию имени нового министра нефти Саудовской Аравии. Однако, как сообщили власти Канады, пожары не привели к повреждению нефтяной инфраструктуры, спад добычи будет кратковременным.

Цены вверх подтолкнула ранее и ситуация в Нигерии. Добыча там упала до 20-летнего минимума, Chevron, Shell и ряд других производителей эвакуируют рабочих с предприятий дельты Нигера по соображениям безопасности.

Уточненный базовый сценарий макропрогноза Минэкономразвития на этот год исходит из 40 долларов за баррель Urals, консервативный вариант рассчитан на предположении, что среднегодовая цена нефти снизится до 25 долларов. Исходя из базового сценария, будут сокращены расходы бюджета на этот год. Первоначально он был сверстан под цену в 50 долларов за баррель.

Игорь Зубков


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×