Перейти к содержимому

Скульптуры сюрреалистов со всего мира


Художники и скульпторы этих удивительных творений явно мыслят немного иначе. Парадоксальное сочетание форм, совмещение сна и реальности — вот что лежит в основе их творчества, пишет Menville.

В данной статье собраны самые известные шедевры художников и скульпторов со всего мира, многие из которых (имеются ввиду шедевры) уже стали современной классикой сюрреализма.

Скульптуры "дырявых" людей, установленные на набережной в Марселе.

i.jpg

i.jpg

Символический окурок внутри Лионского вокзала в Париже.

i.jpg

Сотрудники ярмарки искусств в Токио стоят рядом с композицией "Гиганты", созданной скульптором Мартином Хёнертом из Германии.

i.jpg

Инсталляция под названием "Небеса — это место на Земле", созданная шведским художиком Джейкобом Далгреном.

i.jpg

Сотни метров кукольных волос, свисающих из окна галереи Riflemaker, являлись частью инсталляции, представленной в Лондоне, французской художницей Элис Андерсон.

i.jpg

Инсталляция "Ползком из-под обломков", созданная английским художником Саймоном Байрчем.

i.jpg

Пластиковые статуэтки с изображением Мартина Лютера — христианского богослова, инициатора Реформации, переведшего Библию на немецкий язык, были созданы и установлены немецким художником Отмаром Хёрлом на главной площади немецкого города Виттенберг.

i.jpg

Розовые велосипеды, установленные в небольшом голландском городе Утрехт в честь Джиро д'Италия — популярной многодневной велогонки, путь которой пролегал через этот город.

i.jpg

Взрывающаяся стена, созданная кубинскими художниками на выставке в городе Пальма-де-Майорка, Балеарские острова.

i.jpg

Чучело Джек-рассел-терьера с табличкой, на которой написано "Я мертв", на одной из выставок в галерее Хейвард в Лондоне представил таксидермист Дэвид Шринги.

i.jpg

«Грех Кардинала» — работа уличного художника Бэнкси, представляющая собой бюст священнослужителя, лицо которого скрыто под разноцветной мозаичной плиткой.

Так Бэнкси попытался передать прием используемый на телевидении, когда лицо показываемого человека намерено размывается для того, чтобы не была установлена его личность. Британский художник заявил, что таким образом он хотел выразить свое отношение к многочисленным секс-скандалам, вспыхивавшим в последнее время в католической церкви.

i.jpg

«Азиатское поле» — инсталляция известного лондонского скульптора Энтони Гормли. Под руководством Гормли 300 жителей Гуанчжоу сделали 192 тысячи 30-сантиметровых глиняных фигурок.

i.jpg

«Большая яичница» — инсталляция, украшающая пляж Тамарама в Сиднее, создана Джереми Парнеллом. Реалистичная яичница символизирует процесс поджаривания людей под палящим солнцем.

i.jpg

«Спящий человек» на выставке современного искусства Art Basel в Майами-Бич.

i.jpg

Посетитель смотрит на огромные скульптуры стульев, созданных художником Робертом Террьеном, в Центре искусств Метрополитэн в Белфасте.

i.jpg

Трехмерная скульптура канадского художника Эвана Пенни.

i.jpg

«Не в порядке» — инсталляция из поваленных классических английских телефонных будок, созданная художником Дэвидом Максом в Кингстоне (Великобритания).

i.jpg

«История любви» испанского художника Пэмена Перейро.

i.jpg

Чучела лошадей с выставки "Капут" итальянского художника Маурицио Каттелана.

i.jpg


Share with friends

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×